Часть I: Рождение Некромантии

Происхождение могилорожденных AFK Arena

Мир мертвых остался без присмотра с тех самых пор, как Аннай отошел от своих обязанностей в погоне за кощунственным завоеванием. Все больше и больше дремлющих душ начинало просыпаться. Их стремление вернуться в мир живых можно описать только как хищный голод.

В частности, среди них была одна древняя душа, известная как Куидам. При жизни это был амбициозный и могущественный маг, живший в давно прошедших веках, когда магия делала из людей богов. Он стремится показать этим примитивным смертным, что такое настоящая магия. На протяжении веков он использовал свои обширные тайные знания, чтобы экспериментировать с законами жизни и смерти, неспешно ища способ пересечь границу с миром живых.

Первая радость успеха быстро прошла, когда он обратил внимание на свою текущую форму: он не стал опять человеком, а по-прежнему оставался странствующим духом, неуместным в мире живых. Любой, кого он встретит, наверняка испытает к нему страх и ненависть.

Куидам быстро понял, что вернуть себе статус в этом мире с помощью любви и уважения не получится. Нет, ему придется выкраивать себе место, внушая преданность через ужас. Укрывшись в глубокой древней гробнице, он продолжал исследовать, как объединить силу подземного мира с магией. Шли века, проведенные без устали экспериментируя с барьером между мирами живых и мертвых. Со временем обида покойного превратилась в силу в его руках.

Рождение некромантии AFK Arena

Души разгневанных мертвецов превратились в его инструмент. Он заключал соглашения с самыми могущественными и голодными духами, давая им новую жизнь в обмен на вечную преданность. Во всех отношениях, Куидама можно считать новым правителем подземного мира, имеющего абсолютную власть над душами мертвых.

Создав новый вид магии, Куидам принялся тихо распространять свои знания о некромантии по всему живому миру.

Алчность — это слабое место всех смертных. С незапамятных времен они пытались избежать своей неизбежной участи, но их усилия всегда были напрасны. С «открытием» некромантии у смертных появился выбор: принять смерть или «новую жизнь» в несколько иной форме.

Медленно, но верно живые начали исследовать новую форму магии, воскрешая всевозможных мертвых существ. Нежить, возвращенная некромантами, обладала по сути вечной жизнью, а их мышление мало чем отличалось от улья. Большинство Могилорожденных, так их теперь называют, возвращаются к жизни, как бездумные существа, лишенные какой-либо собственной воли. Они как рабочие пчелы, управляемые командами более могущественной нежити. В свою очередь командиры Могилорожденных, будучи разумными, тоже не имеют своей воли, они лишь передают приказы, которые приходят от еще более высокой силы.

Куидам, правитель этого улья, обладает полной властью над всеми душами мертвых, которых воскресили, поскольку только согласившись на полную преданность ему можно вернутся в мир живых. Его нигде нет, но он повсюду, все время наблюдает глазами каждого Могилорожденного.

Для живого мира Куидам — это слух, темная легенда, которую шепчут только в самых темных уголках. Он всегда следит за могущественными амбициозными смертными, которых можно убедить присоединиться к его армии мертвых. Говорят, что последний взгляд живых существ, принесших ему клятву, перед смертью — это его глубокий, пугающий и злой взгляд. Этот взгляд проникает глубоко в сердца, к самой алчности, за которой он охотится. А последнее, что они слышат — это голос Куидама, предлагающий им вечную жизнь в обмен на душу. Для тех, кто находится под его контролем, он Повелитель Страха.

Хотя численность его армии росла с каждым днем, Куидам знал, что вера в богов по-прежнему сильна в нынешнюю эпоху, как и сопротивление его каждому шагу. Имея это ввиду, он продолжал выжидать, накапливать силы и следить за подходящим временем для удара. Куидам готов ждать этой возможности десятки тысяч лет; один век или два для него ничего не значит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *