Часть II: Падение Банту

Происхождение могилорожденных AFK Arena

Эсперия была домом для многих цивилизаций, помимо Носителей Света. Одной из них когда-то была империя Банту, расположенная на территории, которая сейчас больше известна как «Имения короля». Она была основана народом Лену тысячи лет назад и быстро росла за счет жесткой военной экспансии. И как у всех великих империй, у нее был подъем и падение. После столетий тиранического правления, многочисленные и кровавые сражения за власть разъедали империю изнутри. В конце концов, это привело к тому, что вся территория королевства пришла в запустение и наполнилась злыми духами.

Изначально народ Лену вел кочевнический образ жизни. Они были жестокими и храбрыми, а все споры решали силой. В этот период своей истории, народ Лену не отличался от своих соседей, племени кровожадных варваров. Позже многочисленные племена Лену были объединены для ведения войны. Они построили огромные крепости, окруженные крепкими стенами. Так была основана империя Банту.

Но даже после того, как Лену осели, они смогли перебороть свою жестокую натуру. Похоже на то, что Банту всегда почитали смерть. Это была навязчивая идея, которая пронизывала все их общество. Лену верили, что смерть в битве — это объятия славы, а естественная смерть — немыслимый стыд.

Эта зацикленность на смерти и насилии проявлялась во многих вещах. В то же время правящий класс считал целесообразным обучать жителей своей империи, но это было обучение войне. Банту были настоящей военной нацией. С самого начала своего существования они пребывали в состоянии постоянной войны, желая завоевать соседние территории. Правители поддерживали культ смерти и войны ради продолжения бесконечных сражений, получая из этого пользу. Многие юноши нашли свою смерть в погоне за славой, они приносили своих жизни в бессмысленную жертву извращенному чувству долга.

В течении столетий империя Банту непрерывно вела завоевательные войны. Даже короткие промежутки мира для них были лишь дозаправкой для следующей войны.

Правители империи вели беспощадный и жесткий военный контроль, и почти все ресурсы и труд были нацелены на войска. В этой стране разрешалось все что угодно, при условии, что это способствовало военным действиям. Стремясь получить все возможные преимущества, империя отказалась от морали и этике, безрассудно преследуя любой источник силы в пределах досягаемости. Вполне естественно, что в конечном итоге они обратились к некромантии.

Это была возможность, которую так долго ждал лорд Куидам. На протяжении веков он терпеливо наблюдал, как Лену превращаются из кровожадных кочевников в грозную империю. Когда Империя Банту начала экспериментировать с некромантией, у него уже были многочисленные слуги на всех уровнях общества, которые медленно готовили империю подчиниться воле нового хозяина.

Империя со своей особой привязанностью к смерти стала очагом некромантии, последней тенденцией в их стремлении к большой силе. Они отлично приспособили некромантию для войны. Те, кто пожертвовал своей жизнью ради империи, не отдыхали после смерти. Их превращали в Могилорожденных и они продолжали сражаться за империю до тех пор, пока их уже не можно было использовать.

Несмотря на свою культуру, жители Банту в конце концов устали от постоянных сражений. Они больше не хотели жить в стране пронизанной ненужной смертью, и с возможностью превратиться в нежить. К их волнениям добавились огромные налоги и долгие рабочие дни, необходимые для поддержки военных. Слава это здорово и хорошо, но люди начали задаваться вопросом, когда все столетия завоеваний и грабежей наконец приведут к реальным улучшениям их жизни.

Онемевший до войны и смерти, измученный бесконечным трудом и обремененный постоянной нищетой народ империи погрузился в отчаяние. Не имея надежды на лучшую жизнь, многие стали открыто проклинать своих предков Лену за то, что они наставили их на этот путь.

Многие правители империи обратили внимание на эти волнения, но лишь часть из них имели смелость подумать об изменении, и еще меньше говорили об этом. Однако все изменилось, когда Торан занял трон.

Торан был провидцем, который видел влияние постоянной войны на его народ. Потребовались кардинальные изменения, чтобы гарантировать выживание Империи. Он осуществил ряд крупных реформ. Он выступал за мир, примирение с соседними странами и прекращение междоусобиц, которые тянулись не одно поколение. Избегая войн, когда это было возможно, он смог значительно сократить военные расходы и, вследствие чего, освободить свой народ от налогового бремени. Но настоящая причина, по которой люди любили его, заключалась в том, что он дал возможность солдатам вернуться к своим женам и детям. В то же время Торан видел, как некромантия оказала вредное влияние на его людей, и полностью запретил ее использование. Земля, измученная бессилием и отчаянием, впервые обрела надежду.

Реформы Торана сделали его всенародным любимцем, но также сделали его врагом всех некромантов и большей части аристократии. Столкнувшись с концом своего образа жизни, группа заговорщиков из правящего класса начала планировать, как отстранить Торана от власти. Они тайно поддерживали и финансировали младшего брата Торана, Эдвина, и организовали переворот во время большого праздника.

После нескольких часов боев Торан был убит. Его самый верный охранник, Гарет, также был побежден в битве. Делая последние вздохи, он услышал леденящий голос лорда Куидама. Гарет заключил сделку с Куидамом, чтобы отомстить за своего короля, переродившись в Грежула. Безжалостная машина для убийства, он подавил восстание Эдвина, а затем забрал тело Торана из дворца.

Все это было частью плана Куидама. Он убедил Грежула, что несмотря на отвращение Торана к некромантии, людям нужен их царь. Торан, доброжелательный при жизни, был сражен возмущением и подозрением став Могилорожденным. Его благородная душа была испорчена навсегда, и с тех пор он верно служит Куидаму. Перебираясь из кладбища на кладбище, Торан использовал свои новые силы, чтобы призвать каждую душу присоединиться к его армии.

В результате переворота, Империя оказалась в полном хаосе. После смерти короля и его брата не осталось единого правителя, и аристократия погрузилась в долгую кровопролитную борьбу, которая оставляла трон вакантным в течение многих лет.

Устои рушились, а империя оказалась на грани краха. Видя, что давний враг пребывает в смятении, соседние страны начали вторгаться со всех сторон, стремясь разделить империю между собою. Без сильного сопротивления, их армии медленно продвигались к столице.

Услышав о смерти Торана, люди были в отчаянии, вместе с их правителем умерла и их надежда на мирную жизнь. Конец Империи был близок. И это тоже входило в планы Куидама. Он знал о слабости человеческого духа. Он знал, что столкнувшись с бедой, смертные обратятся к сверхъестественному за помощью и утешением. Он был готов дать и то, и другое оба, но за свою цену. Последователи Куидама начали публично распространять свое учение о смерти и нигилизме, что еще больше внушало отчаяние в сердца людей. Больше некуда было обратиться, и люди вернулись к своему поклонению смерти и войне. Все больше и больше людей стали открыто поклоняться Куидаму.

Борьба за престол среди аристократии тянулась годами. Проигрывая войну с захватчиками на всех фронтах, имперская армия медленно сдавалась. В конце концов, вражеские армии достигли столицы империи.

Столкнувшись с надвигающейся резней, тысячи людей заключили сделки с Куидамом, они продавали свои души ради обещания возродится. Те немногие, что оставались стойкими, бесполезно молились богам о спасении.

В момент, когда захватчики собирались ворваться в город, Торан вернулся с огромной армией Могилорожденных. Он не щадил дураков, осмелившихся вторгнуться на его землю.

Хотя у захватчиков и было много солдат, они все же были живыми существами из плоти и крови. Чего нельзя сказать о Могилорожденных, которых было невероятно трудно убить, их не волновали смертельные раны, потому что они уже были мертвыми.

Осада была быстро сломлена, а захватчик напуган и деморализован. Выжившие жители империи увидели спасителей в лице Могилорожденных, и их почитание к нежити было навсегда обеспечено. Открыв городские ворота, многие бросились в битву со своими потенциальными завоевателями.

После изгнания захватчиков Падший Король Торан снова занял трон. Он правил во имя Куидама, заставляя всех смертных в империи заключить договор со своим господином. Вскоре Империя Банту состояла полностью из Могилорожденных.

С тех пор Империя Банту стала царством мертвых, навсегда потерянной в тени.

1 комментарий “Часть II: Падение Банту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *