Хендрик

Хендрик

Защитник

ФРАКЦИЯ

Носители света Носители света

РЕДКОСТЬ

Возвышенные

КЛАСС

Танк Танк

ТИП

Сила

ПОЗИЦИЯ

Передний ряд

СОЮЗ

Есть

АРТЕФАКТ

Покров Дары
Кубок Дары

РОЛЬ

Танк Танк
Контроль Контроль

Хендрик

Именной предмет

Предмет - Бастион

бастион

Пара осадных щитов, которые вместе образуют нерушимую стену.

Умение - Непоколебимость

непоколебимость

В начале боя максимальное здоровье Хендрика увеличивается на 300% от его уровня атаки. Увеличение максимального здоровья не повлияет на долю здоровья, которым Хендрик уже обладает.

Улучшение с уровнем

[Уровень 10]: В начале боя максимальное здоровье Хендрика увеличивается на 600% от его уровня атаки. Увеличение максимального здоровья не повлияет на долю здоровья, которым Хендрик уже обладает.

[Уровень 20]: Теперь все атаки Хендрика наносят дополнительный урон, равный 2% от его максимального здоровья.

[Уровень 30]: В начале боя максимальное здоровье Хендрика увеличивается на 1000% от его уровня атаки. Увеличение максимального здоровья не повлияет на долю здоровья, которым Хендрик уже обладает.

Умения Хендрика

Сокрушительный удар

Хендрик ударяет щитом о землю, нанося 140% урона окружающим врагам и оглушая их на 1 секунду. Каждый раз, когда Хендрик теряет 10% от своего максимального здоровья, эффект оглушения продлевается на 0.2 секунды, в общей сложности продление может достигать 4 секунд.

Уровень 81: Прибавка к урону – до 160%
Уровень 161: Прибавка к урону – до 180%

Удар щитом

Хендрик отбрасывает врага своим щитом, нанося ему 130% урона и оглушая его на 1.5 секунды

Уровень 21: Прибавка к урону — до 150%
Уровень 101: По окончании эффекта оглушения урон, наносимый врагом, уменьшается на 40% в течение 5 секунд
Уровень 181: Прибавка к урону — до 180%

Жертвенный щит

Если союзник тыла получает смертельный урон, Хендрик бросается к нему и на 10 секунд забирает себе весь урон, предназначавшийся этому союзнику. Когда Хендрик защищает своих союзников, он неуязвим к контролю разума. Эту способность можно использовать только один раз в течение боя.

Уровень 121: Урон, получаемый во время защиты союзника, снижен на 40%
Уровень 201: Урон, получаемый во время защиты союзника, снижен на 60%

Непоколебимость

Когда здоровье Хендрика падает ниже 40%, он ставит свой щит на землю и принимает защитную позицию, каждую секунду восстанавливая 6% от своего максимального здоровья. Любой урон, нанесенный Хендрику в этой защитной позиции, уменьшен на 30%. Эта способность длится 10 секунд или до тех пор, пока не восстановится 90% здоровья Хендрика. Эту способность можно использовать только один раз в течение боя.

Уровень 141: В общей сложности способность действует 13 секунд
Уровень 221: Способность восстанавливает 7% от максимального здоровья каждую секунду

История Хендрика

Хендрик не похож на обычного солдата королевской армии. Убийства, которые большинство считает неотъемлемой, хоть и неприятной, частью своего ремесла, для Хендрика просто недопустимы. Только перед лицом смерти — своей или товарищей – он может навредить кому-либо, и даже тогда он старается ранить, но не убивать противника. Не будь он таким силачом, его наклонности наверняка вызвали бы насмешки и презрение со стороны товарищей по оружию, а то и довели бы его до долгого заключения в подземельях замка, но Хендрик был слишком ценен.

Невероятная сила позволяла ему орудовать двумя массивными щитами, как если бы они были сделаны из пергамента. Он отражал все удары противников, которые пытались напасть на него или его ближайших товарищей. Путь Хендрика на поле боя легко можно проследить по сломанным и погнутым клинкам. Он словно ходячая крепость, и те, кто идет рядом с ним, знают, что им не нужно беспокоиться о своей безопасности.

Миролюбие Хендрика появилось не само по себе. Оно — след великого горя, которое когда-то пережил герой. Он совершил проступок, за который должен ответить. Будучи молодым солдатом, Хендрик был назначен сопровождать обоз. Дороги в те времена были намного безопаснее, чем сегодня, но при перевозке всяческих товаров и ценностей все равно нанимали несколько умелых бойцов, чтобы не испытывать судьбу. В тот день все шло не так, как положено. Пару раз отряду уже попадались бандиты, и Хендрик быстро с ними разобрался. Их гибель была равносильна правосудию, решил он. Ведь что толку от сострадания, если никто не будет соблюдать законы. Тем не менее в тот день Хендрик и его отряд были веселы и расслаблены. На деревьях щебетали птицы, и казалось, что в такой день ничего плохого произойти не может. Неожиданно из зарослей у дороги на них обрушился целый ливень стрел – бандиты подкрались незаметно. Сначала противники показались солдатам едва ли не смехотворными: лишь у одного из них был шлем, у другого — потрепанный панцирь. У некоторых не было даже ботинок. Вооружены они были хозяйственным инструментом: вилами, топорами и кухонными ножами. Размахивая этим «оружием», они бросились на солдат. Их перебили сразу же, не успели те нанести защитникам и одного удара. В несколько мгновений их тела покрыли землю вокруг повозки.

Вдруг Хендрик услышал за спиной какой-то шорох. Обернувшись, он увидел, как еще один бандит пытается стянуть с повозки мешок зерна и убегает с ним. Мешок был тяжелый, и каждый шаг давался вору с трудом. Ни один мускул не дрогнул на лице Хендрика, когда он потянулся за арбалетом. Звякнула тетива и стрела пронзила спину беглеца. Он упал, заливая кровью мешок с зерном. Хендрик подошел к нему.

«Нет, пожалуйста, не надо! Она там, ей надо…»

Клинок Хендрика заставил бандита замолчать. Он стер кровь со стали и пригляделся к поверженным противникам. Все они были истощены, и было ясно , что лишь крайнее отчаяние могло заставить их напасть на повозку. Хендрик приказал остальным стоять на страже, а сам пошел осмотреться.

Среди деревьев раздавалось рыдание, и оно привело его к глинобитной лачуге с соломенной крышей. Внутри на полу сидела маленькая девочка. Она была похожа на того, кто пытался украсть зерно. Именно сюда так спешил мужчина. Когда малышка взглянула на него и слезы ручьями потекли по ее грязному лицу, Хендрик почувствовал, что мир вокруг рушится. Что же он натворил? Стоила ли справедливость того? Было ли это вообще справедливо? Он легко поднял девочку и направился в лес. Он не знал, куда лежал их путь, но возвращаться к повозке не хотел.

«Только собственная кровь искупит ваши грехи»

1 комментарий “Хендрик

  1. Random_Andrew Ответ

    Он отлично сочитается с Белиндой, пока та стоит за ним на крайней (3,5) позиции. Удар щитом выбивает большинство противников к задней линии, что увеличивает суммарный урон от ее сферы или ульты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *